8 agosto 2012

Parfait alle More e Cioccolato!

Il Fabbricatorte

Questo sì è un dolce perfetto per l’estate! Un semifreddo dal gusto particolare che mescola la freschezza delle more alla golosità del cioccolato. Da servire come un cupcake o a fette, stupirà gli amici!

INGREDIENTI (per circa 8 coppette)

250ml di panna fresca
100g di cioccolato (bianco o al latte)
2 cucchiai di marmellata alle more
3 uova

PROCEDIMENTO
Iniziare preparando una veloce marmellata di more facendole bollire assieme a 2 cucchiai di zucchero e dell’acqua. Nel frattempo montare a spuma la panna fresca e sciogliere a bagnomaria il cioccolato.

Una volta pronti questi 3 ingredienti incorporarli mescolando dal basso verso l’alto così da non smontare la panna. Infine unire le uova, 2 tuorli e una intera.

Quando il composto è omogeneo iniziare a suddividerlo nelle formine o versarlo direttamente in una teglia. Riporlo in freezer per almeno 4 ore, servirlo dopo una mezzora di riposo magari decorandolo con una mora fresca e delle foglie di menta e… Buon Appetito!



Nessun commento:

Posta un commento