1 dicembre 2011

Torta Mandorle e Uvetta

Il fabbricatorte.

L'impasto classico di questo dolce si presta facilamente a scatenare la propria fantasia. Con il freddo che avanza, mandorle e uvetta sono il connubio perfetto per una torta adatta ad ogni occasione!

INGREDIENTI

300g farina
200g zucchero
3 uova
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di semi
lievito
sale
mandorle e uvetta a piacere


PROCEDIMENTO

1. Mescolare assieme uova e zucchero e poi incorporare latte, olio e farina fino a impasto morbido e senza imperfezioni. Unire una bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale.

2. Aggiungere all'impasto le mandorle tritate o tagliate a pezzetti e l'uvetta che precedentemente si era lasciata ammorbidire in acqua. Per dare freschezza alla torta si può amalgamare la scorza di un limone.

3. Infornare il tutto a 180° per circa una mezzora. Decorare la torta con zucchero a velo e.... Buon Appetito!

Nessun commento:

Posta un commento