25 gennaio 2012

I muffins!

Il Fabbricatorte.

Dopo anni di prese in giro per insuccessi con questa ricetta, ieri c'ho riprovato. Sarà stata la manualità cresciuta col tempo, saranno stati i nuovi stampini in silicone ma questa volta i muffin sono venuti squisitamente bene!

INGREDIENTI

370g farina
60g zucchero
1/2 cucchiaino pizzico di sale
3 cucchiaini di lievito
1 uovo
230ml di latte
75ml di olio d'oliva
50g gocce di cioccolato



PROCEDIMENTO

1. In una terrina mescolare assieme farina, zucchero, lievito e sale formando poi una fontana.

2. A parte sbattere l'uovo assieme al latte e all'olio e poi versare il composto all'interno della fontana mescolando per bene il tutto.

3. Aggiungere le gocce di cioccolato (o una barretta precedentemente fatta a pezzettini), rimescolare per distribuirlo bene e versare in 10-12 stampini in silicone o stampini per muffin (in quest'ultimo caso ben imburrati e infarinati per evitare che si attacchino) riempiendoli per 3/4.

4. Far cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti o comunque fino a che la superficie non sia dorata. Lasciar raffreddare e.... Buon Appetito!

                      

Nessun commento:

Posta un commento